Smoothie-Rezept für ganztägige Energie und Blutzuckerunterstützung

Das Sprichwort "Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit" ist vielleicht etwas verallgemeinert, aber ich persönlich weiß, dass die erste Mahlzeit nach dem Aufwachen den Ton für den Rest des Tages angibt. Deshalb bin ich auch ein großer Fan von Smoothies. Sie sind nicht nur erfrischend, sondern auch eine bequeme Möglichkeit, eine ganze Reihe von Vitaminen und Mineralstoffen in einer einfach zuzubereitenden Mahlzeit zu erhalten.

Smoothie-Rezept für ganztägige Energie und Blutzuckerunterstützung
Foto von Anna Pou von Pexels

 

Man kann sie mit Obst, Gemüse, Samen, Nüssen und nützlichen Gewürzen im Überfluss zubereiten. Mein Lieblingsrezept für einen grünen Smoothie ist immer mit Ingwer und Kurkuma, grünem Superfood in Bioqualität (z.B. Acai, Gerstengras, Matcha, Chlorella) phytonährstoffreichem Blattgemüse und Zimt. 

 

Was den Inhalt des Smoothies selbst angeht, so bevorzuge ich eine sehr dicke Konsistenz, daher empfehle ich gefrorene Mango (oder eine andere gefrorene Frucht z.B. Banane) als Basis. Ich füge auch einen Esslöffel Chiasamen hinzu, die den Smoothie verdicken und dem Mix einige pflanzliche Omega-3-Fettsäuren hinzufügen.  Gerne nehme ich auch mal Nussbutter für zusätzlichen Geschmack und für die gesunden Fette hinzu.

 

Eine Prise Zimt macht den Smoothie sehr lecker und hat blutzuckersenkende Eigenschaften.  Frischer Spinat oder grünes Blattgemüse z.B. Grünkohl, ergänzen das breite Spektrum an pulverisiertem Biogemüse.

 Außerdem liebe ich persönlich den Geschmack von frischem Ingwer in meinem grünen Smoothie.  Dieser grüne Smoothie schmeckt wie ein cremiger, ingwerhaltiger Milchshake und hilft mir, mich so satt und bereit für den Tag zu fühlen.

 

1 EL Superfood

½ mittelgroße gefrorene Banane oder Mango

½ Tasse Spinat

1 Esslöffel Nussbutter

1 Esslöffel Chiasamen

1 Tasse Hafermilch (oder eine Milch Ihrer Wahl)

eine Prise Ceylon-Zimt

optional:1 Tasse Eiswürfel (Hinweis: je nach gewünschter Konsistenz anpassen)

optional: 1 Teelöffel frische Ingwerwurzel

 

Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer (passen Sie das Verhältnis von Milch und Eis nach Ihrem Geschmack an).

Mixen, bis alles glatt ist.